Показать
Павел Грудинин

Кто такой Павел Грудинин и почему именно он?

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы выясним, кто такой Павел Грудинин и «почему именно ОН»? Поскольку вы находитесь на сайте юридического блога, то и анализ мы сделаем юридический! Если вас интересует биография этого человек, то её можно найти на просторах интернета или в википедии. Итак поехали!

Нам предстоит узнать кем является Павел Николаевич, колхозником, совхозником или коммерсантом. Не менее важный вопрос, какого он цвета, красного или синего?

Колхозник или Совхозник?

Грудинин является директором Совхоза имени Ленина. Совхоз этот не совсем «совхоз» или «колхоз». Предприятие Грудинина — это закрытое акционерное общество (ЗАО). Акционерное общество принадлежит тем лицам, у которых в собственности находятся акции предприятия. Помимо ЗАО существуют иные организационно-правовые формы коммерческих предприятии. Если у товарища Грудинина есть акции родного совхоза, то он тоже является собственником, если нет — значит не собственник. В открытом доступе нет информации о том, кому в настоящее время принадлежат акции Совхоза. Но по неофициальной информации — Грудинину принадлежит примерно половина акций. 

Появлялась информация от том, что ЗАО принадлежит Роману Абрамовичу, но эта информация не обоснованная и ни чем не подтверждается. 

Директор предприятия действует от лица предприятия, без доверенности, в силу закона и устава общества. 

Фактически Павел Николаевич является самым обыкновенным директором коммерческого предприятия в форме акционерного общества. И в этом нет ничего предосудительного. Таковы законы в России и формы ведения бизнеса. 

Достижения Красного директора поражают. В эту сказку трудно поверить, но пока никто её не может опровергнуть! 

  • Таким образом: Павел Грудинин — организатор крупного и успешного бизнеса. Кроме того, известно, что он не раз входил в органы представительной государственной власти. Т.е. имеет управленческий опыт не только в качестве предпринимателя. 

Красный или синий? 

Необходимо понимать некоторые особенности выборного процесса. Выборы президента регламентированы законом «О Выборах Президента».

Согласно закону, претендент на должность Президента может выдвинуться от партии или в порядке самовыдвижения

Ниже представлена таблица, из содержания которой станет ясно, как можно стать кандидатом в Президенты.

Таблица

Самовыдвижение

Выдвижение от партии

Выдвинуть кандидата должна группа избирателей в количестве не менее 500 человек Выдвигает политическая партия
Необходимо собрать подписи в поддержку самовыдвижения в количестве не менее 300 000 человек. — Подписи не собирают кандидаты, выдвинутые от партий, которые представлены в ГосДуме (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР).

— Подписи не собирают кандидаты, выдвинутые от партий, которые имеют «списочных» депутатов более чем в 1/3 региональных парламентов (вряд ли такие есть, кроме тех, что указаны выше).

— Все остальные партии должны собрать 100 000 подписей.  

Таким образом, фактически сложилась следующая ситуация: без «проблем» выдвинуть претендента на должность Президента может только ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. 

Как поступают партии:

  • ЕР — «представитель власти» и поддерживает основного претендента. 
  • СР — поддержала Путина, т.е. тоже «власть».
  • ЛДПР — не имеет альтернативы, кроме Жириновского. 
  • КПРФ — может выдвинуть кого хочет без организационных и технических проблем.  

Остальные партии и самовыдвиженцы — должны собирать подписи. Есть мнение, что такое большое количество «автографов» в короткий срок без административного ресурса собрать невозможно. Даже если собрать, то значительная их часть может быть признана недействительной. В общем, по моему мнению, выдвижение от непарламентской структуры или самовыдвижение делает будущего кандидата зависимым от структуры, которая будет принимать решение о его регистрации. Трудно себе представить, как можно собрать 300 000 подписей и при этом не допустить некоторое количество ошибок, которые позволять признать их недействительными и фактически поставить крест на всей избирательной компании. 

Таким образом, если не брать Путина, а вести речь об оппозиционном кандидате, то чисто технически без организационных проблем выдвинуть его может только КПРФ. 

Приведу пример. На выборах в 2015 году я присутствовал при вынесении решения об отказе в регистрации одному кандидату на выборах в городской парламент. Комиссия признала «недействительной» (или «несоответствующей») подпись родной тещи кандидата. В других случаях подписи признавались недействительными, поскольку в листе было указано «улица Гагарина» вместо «улица имени Гагарина» и т.п. Понятное дело, что речь идет о прошедших выборах. Пример приведен для того, что бы продемонстрировать возможности административного «усмотрения» при проверке подписей. 

Ни в коем случае не хочу сказать, что в порядке самовыдвижения регистрируются только «согласованные» кандидаты.

Если говорить от том, красный или синий Павел Грудинин, то я думаю, что каждый сам сделает для себя выводы. Отмечу лишь то, что третьего не дано. К сожалению. 

Выводы

Законодательство в России не совершенно и требует постоянного улучшения. Много споров вызвал отказ ЦИК в регистрации кандидата Навального. А ведь многие рассматривали его как вполне себе реального кандидата-оппозиционера.

Фактически законодательство создает определенный фильтр для кандидатов от непарламентских партий и самовыдвиженцев. Фильтр представляет собой необходимость в короткий срок собрать большое количество подписей в поддержку выдвижения. С одной стороны это логично и делается для того, что бы выдвигаться без всяких преград не мог любой желающий. Не буду рассуждать на тему, насколько такое положение ограничивает пассивное избирательное право. С другой стороны, такой сбор технически сложен, строго регламентирован законом и формализован. Мне трудно представить, как можно осуществить сбор подписей без административной поддержки или мощной партийной структуры. Я уверен, что большинство непарламентских партии могут не справиться с такой задачей. 

Поэтому выдвинуть кандидата без организационных проблем может только парламентская партия. Напомню, что это Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.  

Материал подготовил Юрий Гудков

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Тысячи людей получают
новости этого блога, получай и ты!

Вам также может быть интересно:

  • Шанхай Краснодар
    Как возник Шанхай на ул. Московской в Краснодаре?
  • Дом перевод в нежилое
    Перевод жилого помещения в нежилое: пошаговая инструкция!
  • Гагарин Поехали!
    Первая статья Юридического блога

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) ;) :D :( :cry: :| :o :P 8-) :oops: :roll: :idea: