Показать
Адвокат и весы

Жалобу (апелляционная) на постановление о привлечении по ст. 6.3 КоАП!

Мы подготовили текст жалобы (апелляция) на постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение карантина). Жалоба актуальная, использовать можно всем. Наша позиция такая: 1. Законно привлекать к ответственности тех, кто будучи под предписанием врача или больной, нарушил карантин. 2. Не законно привлекать тех, кто здоров и кого привлекли к ответственности за нахождение на улице. Мы считаем, что для таких граждан возможно применять иные нормы об ответственности, а не ст. 6.3. КоАП.
В любом случае полагаем, что в условиях ограниченной возможности передвижения, текст жалобы поможет жителям Краснодарского края защищать свои права.

Отправить жалобу необходимо в суд в течение 10 дней с момента, когда в отношении нарушителя вынесли постановление о привлечении к административной ответственности.

Скачать жалобу на постановление о привлечении 6.3 КоАП!

Вот текст самой жалобы (если кому-то удобнее копируйте текст):

В Краснодарский краевой суд
350063 г. Краснодар, ул. Красная, д. 10
через _____________________________________
(указать суд, который вынес обжалуемое постановление, если Вы подаете жалобу через этот суд. В силу части 3 ст. 30.2 Вы можете направить жалобу непосредственно в Краснодарский краевой суд. Не допускается подача жалобы в электронном виде)

от __________________________
_____________________________
_____________________________
(Госпошлину платить не нужно)

Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением ________________________________________________________ суда от «___» ________ ____ г. по делу об административном правонарушении N ___________ я был(а) привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 6.3 КоАП РФ Мне было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере _____________________ руб.

С указанным постановлением я не согласен(а), считаю его незаконным, вынесенным при неполном исследовании всех обстоятельств дела.

В соответствии с Указом губернатора Краснодарского края «О введении ограничительных мер (карантина)» от 31.03.2020 № 185 запрет лицам покидать место проживания не распространяется, в частности, на случаи:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением № 129 или указом президента;
  • случаев следования в суд, а также в уполномоченный на рассмотрение дел об административных правонарушениях государственный орган или к уполномоченному на рассмотрение дел об административных правонарушениях должностному лицу (и обратно к месту проживания или пребывания) в связи с необходимостью явки по вызовам (извещениям) суда, указанного органа (должностного лица) по находящемуся в их производстве делу.
  • ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, доставки продуктов питания и товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а так же гражданам, имеющим заболевания: эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек 3 — 5 стадии); трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.
  • в иных случаях, которые разумны и необходимы и не нарушают идею карантина.

 

Опишите обстоятельства: посещение аптеки, продовольственного магазина, посещение родственников, иная жизненная необходимость:

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

Таким образом, я не нарушил(а) Указ губернатора Краснодарского края от 31.03.2020 года № 185.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3. КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Таким образом, для привлечения к административной ответственности по указанной статье суд должен был установить факт осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а также факт нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в совокупности.

Мне известно, что постановление губернатора от 31.03.2020 № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» принято в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача КК № 7 от 31.03.2020 г., которым должны быть определены ограничения в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства.

В соответствии с п. 2 ст. 31 ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

Учитывая указанную норму, режим карантина не может быть введен высшим должностным лицом субъекта самостоятельно, его уполномочен вводить только санитарный врач, а губернатор только исполняет его предписание, которое определяет содержание ограничительных мероприятий (карантина).

Таким образом, постановление губернатора Краснодарского края от 31.03.2020 года № 185 само по себе не является нормативным актом в области санитарного законодательства, и без соответствующего предписания (постановления) санитарного врача не может определять санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

До настоящего времени нигде в правовых системах или публичном доступе не опубликовано предписание главного государственного санитарного врача КК № 7 от 31.03.2020 г.

Без текста указанного предписания главного санитарного врача КК № 7 от 31.03.2020 года невозможно определить, какие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия я нарушил, а, соответственно, и объективную сторону правонарушения.

Мне известно, что в соответствии с пунктом 2.1. предписания Главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 18.03.2020 г. лицам, прибывшим на территорию РФ, необходимо выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней, в соответствии с пунктом 6 Постановления Главного государственного санитарного врача № 9 от 30.03.2020 гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе, в общественных местах и общественном транспорте.

Нарушений указанных норм санитарного законодательства я не допускал(а).

Также полагаю, что угроза распространения заболевания должна исходить непосредственно от лица, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а способом доказывания ее наличия будет являться положительный тест на коронавирусную инфекцию, или предписание конкретно мне о необходимости соблюдать карантин. Т.е. привлекаемое лицо должно нести реальную угрозу и быть инфицированным, у меня же отсутствуют какие-либо симптомы заболевания и согласно действующим и находящимся в открытом доступе санитарным нормам я не должен(на) находиться на карантине.

Таким образом, в моих действиях нет состава административного правонарушения, в виду отсутствия предписания главного государственного санитарного врача Краснодарского края 31.03.2020 № 7, а предписание главного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г. № 7 я не нарушал(а).

Более того, полагаю, что мои действия были малозначительными.

В соответствии со ст. 2.9. КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Согласно части 2.2. статьи 4.1 КоАП РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц — не менее пятидесяти тысяч рублей.

При назначении административного наказания в соответствии с частью 2.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для граждан или должностных лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса (часть 2.3. статьи 4.1 КоАП РФ).

В виду отсутствия негативных последствий от совершенного правонарушения, а также тяжелого материального положения, делающего затруднительным выплату штрафа в назначенном судом размере, (чтобы не быть голословными приложите документы, подтверждающие тяжелое финансовое положение, например, справку о доходах), прошу суд, в случае назначения наказания применить часть 2.2. статьи 4.1 КоАП РФ.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть обжаловано в вышестоящий суд

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.1. ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ, ПРОШУ СУД:

  1. Истребовать у главного государственного санитарного врача КК предписание главного государственного санитарного врача КК № 7 от 31.03.2020 г.
  2. Отменить постановление об административном правонарушении и прекратить производство по делу, либо признать мои действия малозначительными и освободить меня от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
  3. При наличии в моих действиях состава административного правонарушения прошу снизить размер штрафа.

__________________________

 

 

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Тысячи людей получают
новости этого блога, получай и ты!

Вам также может быть интересно:

  • Коллектор пришел
    Какие права имеют коллекторы? Что могут сделать коллекторы с должником?
  • Снижение кадастровой стоимости
    Снижение кадастровой стоимости Краснодар!
  • Схемы и карандаш
    Могу помочь с переводом жилого помещения в нежилое в Краснодаре!

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) ;) :D :( :cry: :| :o :P 8-) :oops: :roll: :idea: