Показать

Вопрос: что делать идет незаконная стройка по ул Селезнева?

ВопросыВопрос: что делать идет незаконная стройка по ул Селезнева?
0 +1 -1
Светлана спросил 10 месяцев назад

Здравствуйте, Игорь!

Мы купили квартиру по адресу ул. Селезнева, 4/15, ЖК «Привилегия», застройщик ООО ТехноСтройСити, в новостройке на стадии котлована в феврале 2014 года. Сейчас она почти построена, сдачу обещают через месяц. Просрочили на 11 месяцев, но сейчас не об этом.

Кроме наших семи 16-этажных домов, которые оказались 17-этажными, чердак решили сделать жилым и там студии, сейчас начинают строить восьмой 9-этажный дом у нас во дворе. То есть нам глотать пыль стройки еще как минимум два года. Обещали парковку на 500 машин, сейчас скромно говорят «рядом парковка Бауцентра», конечно же платная, что как бы не одно и то же. Изменения в разрешение на строительство (17-й этаж и восьмой литер) внесены летом 2015 года, но выдано она с нарушением, так как до соседнего дома, уже заселенного, по адресу ул. Селезнева, 4А, около 14 метров. То есть нарушены нормы по инсоляции жилых помещений.

Мы подавали жалобу в прокуратуру Карасунского округа. Они переслали ее в департамент архитектуры, те говорят — «все хорошо», ну а что ж они другое скажут. Однако намерять там необходимые 20 метров не получится при всем желании. Кроме того, налицо нецелевое расходование средств дольщиков. Застройщик объяснял задержку строительства кризисом в стране, удорожанием материалов и т.д., но сейчас имеет деньги на постройку восьмого литера не смотря на то, что в семи готовых домах из 1000 квартир не продано около 200.

Что Вы нам посоветуете?

1 ответ
0 +1 -1
Игорь Шибалкин Админ. ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте! Советую. На днях губернатор дал поручение мэру Краснодара проверить все строящиеся объекты. Напишите обстоятельное письмо на губернатора и мэра Краснодара. 
Могу помочь передать письмо кому-нибудь из депутатов Государственной Думы, курирующих Краснодар. Это будет эффективный способ в данном случае.