Показать

Нарушение жилищных прав

ВопросыРубрика: QuestionsНарушение жилищных прав
0 +1 -1
Дина спросил 6 месяцев назад

Добрый день.

Начну с описания ситуации

Я в качестве третьего лица, меня попросили написать, потому что нет возможности. Мужчина 1989 г.р. был прописан в квартире отца в 2007 году, ему было 18 лет. Квартира была получена отцом на работе и была либо муниципальной, либо предприятия, это пока не установлено. В 2009 году отец вступает в права собственника не понятно на каком основании, т.е. в запросе о переходе прав на недвижимость основание указано: выписка из реестра муниципальной собственности. Сын не участвовал в приватизации, никаких документов не подписывал. Ни отказа, ни согласия. В 2010 году сына осуждают и он находится в местах лишения свободы до февраля 2017 года. В данный момент времени отец не пускает его в квартиру. Вопрос: какие действия осуществить сыну на законных основаниях? Как узнать почему он не был включен в приватизацию? в паспортном столе не дают информацию.

Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Игорь Шибалкин Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте! 

  1. Обратиться в суд соответствующим иском. 
  2. Обратиться с заявление на нарушение прав в прокуратуру. Указать на незаконность проведения приватизации без его участия. Это заявление проблему не решит, но ответ может содержать нужную информацию. 
  3. Пойти на прием к какому-нибудь депутату и попросить оказать содействие в решении проблему. Тоже не решит проблему, но можно будет получить информацию. 

Обращаться в прокуратуру или к депутату (или в любое  другое место) письменно (на своей копии поставить входящий штамп). Через месяц забрать ответ. Тогда картина станет более ясной. 
Но в итоге скорее всего придется обращаться в суд. 
В обращениях в прокуратуру или к депутату указать на то, что приватизация прошла незаконно, поскольку без участия заявителя. Описать жизненную ситуацию. Коротко и по делу. Просить принять мер для защиты прав. 
Примерно так, на первый взгляд, надо поступить.