Вопрос: как избавить от визитов коллекторов третьих лиц? –
Показать

Вопрос: как избавить от визитов коллекторов третьих лиц?

ВопросыРубрика: QuestionsВопрос: как избавить от визитов коллекторов третьих лиц?
0 +1 -1
Оксана спросил 5 месяцев назад

Здравствуйте!

Прописана у родителей подруги, по данному адресу не проживала никогда. Около месяца назад к ним уже приходил некий господин, представившийся представителем банка, на самом деле являющийся представителем коллекторской фирмы, справлялся обо мне. Естественно, мама подруги ответила, что такая-то по данному адресу никогда не проживала, просто прописана. В качестве контактных лиц этих людей не указывала. На днях они прислали по почте повторное уведомление , что очередной визит намечен на такое-то число в такое-то время. Все это, естественно, было облечено в серьезные формулировки, вроде, предположительно, вы умышленно уклонились от контакта с нашим сотрудником (хотя о своем визите они вообще не предупреждали, если на то пошло), прибудем для оценки имущественного состояния для рекомендации клиенту целесообразности обращения в суд (кто их на это уполномочил, интересно и каким образом они это собираются делать?) и т.д.

Я понимаю, что все это просто попытка психологического давления, но женщина всерьез обеспокоена. Как юридически грамотно избавить людей, не имеющих никакого отношения к моим долгам, от внимания этих господ?

Сама я в самое ближайшее время собираюсь направить им заявление о полном отказе от взаимодействия, но к заявленному ими сроку, увы, это сделать вероятнее всего не успеваю.

1 ответ
0 +1 -1
Игорь Шибалкин Админ. ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте! Скорее всего идет психологическое давление. 
В отношение Вас уже есть исполнительное производство? 
Если есть, по приходить могут приставы. 
Люди, которые к вам приходят скорее всего просто коллекторы. Можно написать в полицию или в прокуратуру, пусть разберутся, кто вас посещает и на каком основании. 
Третьи лица вообще не должны взаимодействовать с банком или с коллеткорами. 
Более того, банк тоде должен взаимодействовать с вами по правилам закона о коллекторской деятельности.